UA

Террористы Боко Харам сменили название, укрепив связи с ИГ - СМИ

27.04.2015, 12:17
Террористы Боко Харам сменили название, укрепив связи с ИГ - СМИ - Фото
Фото: agronigeria.com.ng
Нигерийская исламистская террористическая группировка Боко Харам сменила "официальное" название на "Западноафриканскую провинцию Исламского государства" (ISWAP), пишет британская ежедневная газета The Independent.

По сведениям издания, впервые об этом стало известно после субботнего нападения экстремистов на правительственный объект в Карамге, где находится база войск Нигера. Вооруженные тяжелым пехотным оружием африканские исламисты на 10 моторных лодках высадились на острове на озере Чад между Нигером и Нигерией и вступили в бой с гарнизоном, в результате чего военные понесли тяжелые потери.

После этого инцидента в прессе впервые появилась аббревиатура ISWAP - так на распространенных после акта агрессии листовках называли себя исламисты.

Напомним, бандформирование Боко Харам присягнуло на верность "Исламскому государству" еще в начале марта, тем самым подтвердив опасения, что джихадисты намерены расширить свое влияние на африканском континенте.

Исламистская террористическая группировка Боко Харам, ныне ISWAP, была создана в Нигерии в 2002 году. Бандиты выступают за введение шариата на всей территории страны и борьбу с "влиянием" Запада. Боко Харам стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. В качестве целей боевики выбирают не только объекты, связанные с правоохранительными органами, но и совершают нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая "халифат".

Спецпроект: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости