Террористы ИГ применили химическое оружие против курдов в Ираке

14.08.2015, 04:31
Террористы ИГ применили химическое оружие против курдов в Ираке - Фото
Бойцы курдской пешмерги с трофейным флагом джихадистов ИГ. Фото - ЕРА

В результате химатаки, по неподтвержденным данным, пострадали 60 бойцов курдского ополчения пешмерга

Курдские бойцы пешмерга на севере Ирака подверглись химической атаке со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГ). Химическое оружие было применено в 40 километрах к юго-западу от города Эрбиль, сообщает сайт газеты Bild со ссылкой на секретный документ бундесвера, направленный главе Минобороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен. 

Согласно информации Bild, бундесверу сообщил об инциденте источник в Ираке. В результате химатаки, по неподтвержденным данным, пострадали 60 бойцов курдского ополчения пешмерга.

На севере Ирака почти 90 солдат бундесвера проводят обучение курдских ополченцев, сражающихся с ИГ. В министерстве обороны ФРГ подтвердили информацию о химатаке на курдских бойцов. По словам представителя ведомства, которые приводит агентство AFP, немецкие военнослужащие "не пострадали и находятся вне опасности". В то же время курдские бойцы жалуются на раздражение слизистой оболочки дыхательных путей в результате газовой атаки, отметили в министерстве. Его представитель также подчеркнул, что инцидент никак не повлияет на дальнейший ход миссии бундесвера в Ираке, указав, что защита немецких солдат на севере Ирака - "на высшем уровне".

Напомним, ранее террористы ИГ применили химическое оружие 28-29 июня на северо-востоке Сирии.

Источник: Немецкая волна.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?