Террористы ИГ захватили десятки тысяч паспортов - СМИ

20.12.2015, 15:59
Террористы ИГ захватили десятки тысяч паспортов - СМИ - Фото
Фото: EPA

Как пишет немецкая Welt am Sonntag, по крайней мере двое парижских террористов въехали в Европу с сирийскими паспортами, которые ИГ захватили в Ракке

Некоторые беженцы, которые приезжают в Европу, могут быть террористами под прикрытием. Об этом пишет немецкая газета Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

Как утверждает издание, европейскоt приграничное агентство Frontex не может гарантировать абсолютный контроль, поскольку террористическая организация Исламское государство могла захватить десятки тысяч паспортов.

Немецкий еженедельник ссылается на западные спецслужбы и сообщает, что во многих городах Ирака, Сирии и Ливии исламисты захватывали административные здания, где находили чистые бланки паспортов, а также оборудование для их изготовления. 

По данным издания, исламисты торгуют такими паспортами на черном рынке. Их стоимость - $1000-1500 за один паспорт. 

По словам  главы приграничного агентства Frontex Фабриса Леггери, сотрудники проверяют аутентичность паспортов всех беженцев. Но по крайней мере двое парижских террористов въехали в Европу с сирийскими паспортами, которые террористы ИГ захватили в Ракке. Сейчас все серийные номера украденных в Ракке паспортов введены в компьютерную систему стран шенгена.  

Ранее Еврокомиссия согласовала поправки, согласно которым будет усилен контроль на внешних границах шенгенской зоны. Также Еврокомиссия предложила расширить полномочия и штат европейского пограничного агентства Frontex - к 2020 году количество сотрудников агентства должно увеличится с 400 до 1000.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery