UA

Террористы "Исламского государства" выдвинули ультиматум Иордании

28.01.2015, 01:30
Террористы
Террористы "Исламского государства" (фото - ЕРА)
Террористы группировки "Исламское государство", контролирующей часть территорий Сирии и Ирака, выдвинули ультиматум властям Иордании. Об этом сообщает ВВС.

Ультиматум был озвучен на новом видео группировки, опубликованном на YouTube. Джихадисты угрожают убить еще двух заложников, если Иордания не освободит гражданку Ирака, приговоренную к казни за причастность к взрывам в отеле в Аммане.

Предположительно, голос за кадром принадлежит японскому журналисту Кендзи Гото, который был захвачен боевиками в Сирии в октябре прошлого года.

Заложник говорит, что его жизнь в опасности, так же как и жизнь иорданского летчика, самолет которого был сбит джихадистами в декабре.

Напомним, ранее террористы ИГ подтвердили казнь одного из японских заложников. 24 января в интернете появилось видео с одним из заложников группировки "Исламское государство" - японским журналистом Кэндзи Гото, на котором он держит в руках фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни второго заложника-земляка Харуны Юкавы. 26 января радиостанция экстремистов подтвердила подлинность записи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости