Террористы могут попасть в Европу под видом беженцев - спецслужбы

05.02.2016, 15:06
Террористы могут попасть в Европу под видом беженцев - спецслужбы - Фото
Ханс-Георг Маасен (фото - EPA)

Существует высокая опасность проникновения в Европу вместе с беженцами террористов. Об этом в пятницу заявил глава Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен в эфире телеканала ZDF, передает Deutsche Welle.

По его словам, теракты в Париже показали, что организация Исламское государство целенаправленно послала террористов в среду беженцев.

"Это факт, с которым столкнулись спецслужбы", - констатировал Маасен.

Его заявление прозвучало после проведения в Берлине рейдов по задержанию подозреваемых в терроризме. По словам главы ведомства, есть "конкретные указания" на то, что могли планироваться теракты.

Кроме того, некоторые задержанные находятся в международном розыске. Сейчас существует "высокий риск" совершения теракта и ситуация "серьезная", признал чиновник.

В то же время, по данным издания Focus, полиция и правоохранители получили 253 предупреждения о том, что среди беженцев, прибывших в Германию, могут быть и террористы. Однако большинство таких заявлений оказались безосновательными. Лишь в 22 случаях имелись подозрения для начала расследований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю