UA

Тест на COVID-19 или самоизоляция. Хорватия назвала условия въезда для туристов

11.07.2020, 16:48
Тест на COVID-19 или самоизоляция. Хорватия назвала условия въезда для туристов - Фото
Фото: pixabay.com
дополнено

Институт охраны здоровья Хорватии принял решение, что туристы, въезжающие в страну из третьих государств, должны пройти 14-дневную самоизоляцию или предъявить свежий ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом. Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Хорватии Василий Кирилич. Аналогичная информация появилась и в Facebook посольства Украины в Хорватии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение касается всех туристов из третьих стран, в том числе из Украины, а также тех, кто приезжает в Хорватию по личным неотложным обстоятельствам (например, тех, кто владеет там недвижимостью).

При этом, чтобы не проходить 14-дневную самоизоляцию, туристы должны приезжать в страну с уже сделанным (не позднее, чем за 48 часов до прибытия на границу) отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. А вот для тех, кто приезжает по личным делам, с не туристической целью, обязательная двухнедельная изоляция может быть сокращена до семи дней, если приехавший на седьмой день сдаст тест на коронавирус и тот окажется отрицательным.

В посольстве подчеркнули, что для тех, кто сможет въехать в страну без прохождения самоизоляции, будут все равно установлены некоторые ограничения. В частности, если поездка носит деловой характер, то выходить из дома можно будет только по рабочим вопросам. Кроме того, каждое утро нужно будет мерить температуру,  избегать массовых собраний, ходить по улицам только в маске и пользоваться бесконтактными способами оплаты.

Как отмечают в комментариях пользователи, скорее всего, это означает, что украинцы не смогут при въезде в Хорватию обойтись без вынужденной самоизоляции, так как зачастую сроки получения результатов ПЦР-тестов на коронавирус составляют два-три дня.

Авиакомпания Windrose, выполняющая сегодня рейс Украина - Хорватия, заявила, что все пассажиры данного рейса смогут пройти ПЦР-тест в действующей круглосуточной лаборатории в терминале D аэропорта Борисполь. Стоимость теста составляет 2100 грн, результаты обещают в течение шести часов.

  • 28 мая Хорватия открыла границы для туристов из десяти стран: Украины в списке не было.
  • 1 июля министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, какие страны открыли границы для украинцев. По его словам, в этом списке оказалась и Хорватия, для въезда в которую необходимо подтверждение бронирования отеля.

Читайте также: В марте этого года в Хорватии произошло сильнейшее за последние 140 лет землетрясение: фото последствий 

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости