23.03.2020, 09:34

В Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствий

В Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствийВ Хорватии вчера произошло сильнейшее за 140 лет землетрясение: фото последствий

Несмотря на многочисленные разрушенные фасады, о погибших в Хорватии не сообщается, но одна девушка находится в реанимации

Вчера утром, 22 марта, Хорватию сотрясли два подземных толчка магнитудой 5.1 и 5.3 по шкале Рихтера, которые стали самыми сильными для страны за последние 140 лет. Эпицентр - в трех километрах на юго-запад от поселка Кашина, то есть почти в столице Загребе. Очаг залегания - на глубине около 10 км.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Погибших не зафиксировано, хотя одну девушку нашли под завалами без признаков жизни: она в реанимации. Количество раненых - около 20 человек.

Как видно на фото, произошло обрушение некоторых фасадов, из-за чего пострадали припаркованные у стен зданий автомобили. Также, пишут местные СМИ, частично не выдержали толчков старинные здания в историческом центре Загреба.

Смотрите фото: Землетрясение в Турции. Число жертв резко возросло - фоторепортаж

Из-за пандемии коронавируса власти призывают выбежавших из домов людей не собираться в группы больше пяти человек и находиться на расстоянии друг от друга не менее двух метров.

Фото: ЕРА

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное