UA

Трагедия Хиллсборо: четверым полицейским предъявили обвинения

29.06.2017, 06:27
Трагедия Хиллсборо: четверым полицейским предъявили обвинения - Фото
Фото: EPA

В Великобритании по делу о давке на стадионе Хиллсборо в 1989 году предъявили обвинения шести людям. Об этом сообщается на сайте Королевской службы обвинителей.

Обвинение в непредумышленном убийстве 95 человек предъявили бывшему главному суперинтенданту полиции Южного Йоркшира Дэвиду Дакенфилду. Он приказал пустить на заполненные трибуны опоздавших. 

Также обвиняют юриста Питера Меткалфа, бывшего главного суперинтенданта Дональда Дентона и его подчиненного Алана Фостера. 

Всем им предъявили обвинения в препятствовании правосудию из-за изменения показаний полицейских. 

Главного констебля Южного Йоркшира и Мерсисайда Норману Беттисону и Грэма Генри Макрелла, который отвечал за безопасность в клубе Шеффилд Уэнсдей, обвиняют в даче ложных показаний. 

В апреле прошлого года суд присяжных в британском Уоррингтоне установил, что к гибели 96 футбольных болельщиков в результате давки на стадионе Хиллсборо в Шеффилде привели ошибки полиции. 

Давка произошла 15 апреля 1989 года на стадионе Хиллсборо в Шеффилде на полуфинале Кубка Англии между клубами Ноттингем Форест и Ливерпуль. Зрители, уже сидевшие на практически заполненной трибуне, оказались запертыми оградами с трех сторон, когда с четвертой стороны на них нахлынула толпа. Полиция не сразу поняла суть происходящего, принимая попытки болельщиков высвободиться из давки за хулиганское желание прорваться на поле.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости