UA

Трагедия в Берлине: что известно на данный момент

20.12.2016, 06:17
Трагедия в Берлине: что известно на данный момент - Фото
Фото: EPA

В результате наезда грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вчера, 19 декабря, погибли девять человек - по последним данным. Ранения получили около 50 человек.

Ярмарка располагалась вблизи "Сломанного зуба" - Мемориальной церкви кайзера Вильгельма на площади Брайтшайдплац.

berlin_truck3_epa.jpg


Канцлер Германии Ангела Меркель ошеломлена произошедшей трагедией. "Мы скорбим о погибших и надеемся, что раненым можно помочь", - сказала она.

Водитель грузовика, как сообщается, уже задержан, а мужчина, который находился с ним в машине, убит.

Немецкие СМИ собирают данные о трагедии и ее виновниках. Вот что известно Die Welt и Die Zeit на настоящий момент:
- грузовик въехал на подъездную дорожку к рынку, проехал между киосками, а затем, выехав, остановился у ворот храма;


- правоохранители пока не называли произошедшее терактом. Генеральный прокурор и полиция Берлина открыли расследование. Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер и сенатор внутренних дел Андреас Гайзель сейчас находятся на месте происшествия;

berlin_truck4_epa.jpg

Фото: EPA

- у грузовика марки Scania польские номера. В экспедиторской фирме Анджея Журавского заявили о похищении грузовика, причем контакта с водителем не было с 16:00 вчерашнего дня. Об исчезновении связи с водителем сообщает и польское радио TVN24;
- автомобиль перевозил стройматериалы из Италии и разгрузился в Берлине. Затем он должен был вернуться в Польшу;
- полиция пока не делала никаких заявлений о гражданстве задержанного водителя, однако его покойный напарник, как сообщается, - имеет польский паспорт.

Welt накануне получил информацию о том, что на ярмарке возможен теракт. Кроме того, есть данные, что к месту происшествия грузовик ехал с выключенными фарами, что может означать теракт.

Tagesspiel, ссылаясь на источники, пишет, что задержанный водитель полиции уже знаком, но за мелкие правонарушения, которые нельзя квалифицировать как теракт. Полиция эти сообщения пока не подтверждает.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что задержанный водитель может иметь гражданство Пакистана.

Очевидцы трагедии говорят также, что слышали взрыв. Но данных, подтверждающих это, у полиции нет или она об этом не сообщает.

Террористическая группировка Исламское государство пока никак не комментировала происшествие.

Количество жертв аварии увеличилось до 12 человек. Еще 48 - госпитализированы. Об этом сообщила местная полиция в Twitter.

Трагедия в Берлине: что известно на данный момент
 

"Многое указывает на то, что произошедшее - это теракт", - заявил глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер, передает Deutsche Welle. Результаты допроса задержанного полиция не разглашает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости