Трамп объявил о временном прекращении шатдауна

25.01.2019, 21:46
Трамп объявил о временном прекращении шатдауна - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Работу федерального правительства США профинансируют до 15 февраля

Президент США Дональд Трамп сообщил о достижении сделки с законодателями, в результате которой работа правительства Соединенных Штатов будет возобновлена на три недели - до 15 февраля. Глава государства рассказал об этом журналистам, выступая в Розовом саду Белого дома, передает Голос Америки.

"Я очень горжусь сегодняшней возможностью объявить, что мы достигли соглашения об окончании шатдауна и открытии федерального правительства", - заявил президент США.

Трамп также сообщил о создании комиссии, в которую войдут представители республиканцев и демократов. Они займутся выработкой решения об охране границы США с Мексикой.

24 января сообщалось, что шатдаун влияет на работу отдела по борьбе с киберпреступностью, авиадиспетчеров и сотрудников аэропортов. В некоторых аэропортах США закрыты пропускные пункты, а их сотрудники работают бесплатно.

8 января Трамп выступил с телеобращением к нации из Овального кабинета, вновь призвав возвести заграждения на южной границе и дать на это финансирование, из-за чего и произошел шатдаун. Четверть федеральных учреждений США не работают с 22 декабря.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети