Трамп пригрозил России и Китаю, что США выиграют гонку вооружений

Трамп пригрозил России и Китаю, что США выиграют гонку вооружений - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
06.02.2019, 08:17

"При моей администрации мы не собираемся извиняться за отстаивание интересов Америки", — заявил хозяин Белого дома

Если предложение Белого дома о новом соглашении по боевым ракетам средней и меньшей дальности не найдет ответного энтузиазма России, Китая и других игроков, США опередят потенциальных противников по части военных разработок и выиграют гонку вооружений. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил в докладе Конгрессу.

По его словам, в то время как США "скрупулезно соблюдали договор, Россия постоянно его нарушала". По этой причине Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД, сказал Трамп.

Он выразил надежду, что мировые державы смогут найти общий язык для того, чтобы заключить осовремененный договор.

"Или, возможно, не сможем. Тогда мы значительно превзойдем и опередим всех остальных по уровню расходов на инновации и разработки", — заявил он.

Вслед за этим президент США сообщил, что сейчас в стране разрабатывается "новейшая система ПРО".

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней - от 1000 до 5500 км, и малой - от 500 до 1000 км дальности), заключенный США и СССР, на 32-м году существования, утверждает Вашингтон, оказался под угрозой из-за России. Она создала и развернула крылатые ракеты наземного базирования, поставив под угрозу безопасность объектов НАТО в Европе.

Россия отрицает обвинения.

1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из ДРСМД. Россия также формально заявила о прекращении участие в договоре.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...