Трамп лидирует среди республиканцев в президентской гонке - опрос

Трамп лидирует среди республиканцев в президентской гонке - опрос - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
20.08.2015, 04:20

Строительный магнат пользуется поддержкой 24% зарегистрированных избирателей-республиканцев в США, тогда как экс-губернатор Флориды Джеб Буш лишь 13%

Социологический опрос в США показал, что строительный магнат Дональд Трамп с явным преимуществом лидирует среди многочисленных кандидатов в президенты от Республиканской партии. Об этом сообщает Голос Америки.

Согласно опубликованному в четверг опросу CNN/ORC, Трамп пользуется поддержкой у 24% зарегистрированных избирателей-республиканцев по всей стране, значительно опережая своего ближайшего соперника - экс-губернатора Флориды Джеба Буша, сына и брата двух бывших президентов США, который набрал 13%.

Никто из остальных 15 кандидатов-республиканцев не набрал больше десяти процентов. Бывший нейрохирург Бен Карсон получил 9 %, сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор Висконсина Скотт Уокер - по 8 %, а остальные их соперники еще меньше.

Опрос, в котором приняли участие 1000 избирателей, проводился в течение последних нескольких дней, спустя неделю после республиканских дебатов. По сравнению с опросом, проведенным в июле, 69-летний Трамп вырвался вперед на 6%.

Прямолинейный миллиардер может похвастаться и ростом рейтинга одобрения среди республиканцев: сейчас его положительно оценивают 58% респондентов, а месяц назад - лишь 50%. Согласно результатам опроса, республиканцам импонирует его позиция по вопросам развития американской экономики, ужесточения иммиграционной политики и борьбы с Исламским государством на Ближнем Востоке.

Другие опросы показывают, что Трамп лидирует в первых двух штатах, где в феврале следующего года пройдут предварительные выборы кандидата от Республиканской партии: Айове и Нью-Гэмпшире. Однако соперники магната отмечают, что до голосования осталось еще больше пяти месяцев, а в прошлом кандидаты, демонстрировавшие хорошие результаты в опросах, нередко теряли поддержку населения, когда приходило время голосовать. 

Напомним, Дональд Трамп объявил о своем выдвижении в президенты США в середине июня 2015 года. 16 августа он заявил, что готов потратить на свою избирательную кампанию $1 млрд, если в этом будет необходимость.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...