Трамп не признает Крым российским - экс-посол США в РФ

13.11.2016, 09:23
Трамп не признает Крым российским - экс-посол США в РФ - Фото
Майкл Макфол (фото - EPA)

Победивший на выборах в США республиканец Дональд Трамп не будет уделять много внимания внешней политике. Об этом в интервью телеканалу Дождь рассказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол, которого считают близким соратником Хиллари Клинтон, передает Сегодня.

"Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", - отметил он.

По словам Макфола, Трамп считает украинский вопрос не самым главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. "Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", - добавил он.

Экс-посол отметил, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: "Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет - сложнее".

Ранее Макфол сообщил, что ему отказали в выдаче визы в Россию, аргументируя это тем, что бывший посол находится в санкционном списке РФ. Дипломат утверждал, что причиной стали его "тесные связи" с президентом США Бараком Обамой.

Читайте также: Лидер республиканцев в Сенате - Путину: НАТО готово защищать союзников

Ранее Трамп резко раскритиковал НАТО, свободную торговлю и политику, призванную остановить глобальное потепление.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Читайте также: Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина