Трамп окружит себя специалистами по внешней политике - аналитик

11.11.2016, 08:59
Трамп окружит себя специалистами по внешней политике - аналитик - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп основное внимание сосредоточит на формировании кабинета, в особенности на назначениях, которым предстоит сыграть ключевую роль в формировании внешней политики США. Об этом со ссылкой на слова профессора Школы международных отношений при Университете Джонса Хопкинса Чарльза Стивенсона пишет агентство Голос Америки.

Для того, чтобы эффективно действовать на внешнеполитическом фронте, Трампу необходимо будет окружить себя очень компетентными специалистами, способными вносить разумные предложения, отмечает аналитик.

"Избранный президент, по-видимому, не склонен долго проявлять внимание к одному и тому же. Он не любитель долгих заседаний в стиле научных семинаров, как президент Обама или экс-президент Клинтон. Он хочет решать вопросы быстро, а это значит, что очень важны навыки оперативного изложения информации", - сказал Стивенсон.

Читайте также: Трамп: Я разбираюсь во внешней политике лучше Обамы

По мнению профессора, пул опытных кандидатов, из которых Трамп может выбирать, возможно, меньше, чем у других начинающих президентов. В апреле, в предстоящем ему первом крупном выступлении по внешнеполитическим вопросам, он обещал избегать опытных людей, "у которых есть превосходное резюме, но которые могут мало чем похвастаться, кроме как ответственностью за долгую историю неудачной политики и продолжающиеся потери на войне".

По словам эксперта, среди вопросов, требующих рассмотрения администрацией Трампа, - глобальная угроза терроризма, нестабильность на Ближнем Востоке, напряженность в Восточной Европе вдоль российских границ, а также растущая военная мощь Китая и экономическое влияние этой страны во всем мире.

Читайте также: Обама: Трамп не способен быть президентом - нет базовых знаний

Как полагает Стивенсон, приоритетом для Трампа может стать иммиграционная реформа, которая находилась в центре внимания в ходе его предвыборной кампании. Республиканец обещал построить "непроницаемую стену" по границе США-Мексика и депортировать всех мексиканских нелегалов.

Читайте также: Белый дом и министры при Трампе: список кандидатов по версии CNN

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса