UA

Трамп: Период вражды США c Россией должен завершиться

28.04.2016, 04:57
Трамп: Период вражды США c Россией должен завершиться - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
В среду в Вашингтоне миллиардер-бизнесмен Дональд Трамп рассказал, какой будет его внешняя политика, если он станет президентом США. Он также заявил, что знает как найти общий язык с Россией, сообщает украинская редакция Голоса Америки.

"Я верю, что ослабление напряжения и улучшение отношений с Россией с позиции исключительно сильного является абсолютно возможным. Здравый смысл говорит, что этот ужасный период вражды должен закончиться. И в идеале, закончится в ближайшее время. Это лучше для обеих стран. Некоторые говорят, что русские не будут безрассудные, я намерен узнать", - заявил вероятный номинант на президентских выборах в США от республиканцев.

Трамп добавил, что если США и России при его администрации не удастся заключить обоюдно выгодное соглашение, Вашингтон просто покинет стол переговоров. Украину в ходе выступления миллиардер не упомянул ни разу. 

Трамп также пообещал сделать внешнюю политику США непредсказуемой, при этом в принятии всех своих решений он обещает американские интересы ставить на первое место. Он назвал необходимым увеличение расходов на модернизацию вооружений, в том числе ядерных.

"Русские и китайцы быстро модернизировали их ядерные мощности. Наш ядерный арсенал, наш важнейший сдерживающий фактор, был брошен на вымирание. И безнадежно нуждается в модернизации и обновлении. И это должно произойти немедленно", - заявил Дональд Трамп.

Миллиардер также пообещал в случае избрания президентом уменьшить финансовую поддержку безопасности союзников США в Азии и Европе. "Мы потратили миллионы долларов на самолеты, ракетные установки, корабли, чтобы обеспечить прочную защиту Европы и Азии. Страны, которых мы защищаем, должны оплачивать стоимость их защиты. Если нет, США должны быть готовы позволить этим странам защитить себя самостоятельно. Другого выбора у нас нет", - отметил республиканец.

26 апреля Дональд Трамп с огромным отрывом победил на праймериз в пяти северо-восточных штатах США и увеличил шансы на победу на съезде республиканцев в июле, который выдвинет кандидата в президенты США от Республиканской партии.




Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости