UA

Трамп поручил Госдепу работать над улучшением отношений с Россией

06.06.2017, 14:47
Трамп поручил Госдепу работать над улучшением отношений с Россией - Фото
Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Споры вокруг расследований предполагаемых связей президента США Дональда Трампа и его ближайшего окружения с Россией не должны подрывать усилия США по восстановлению связей с Москвой. Об этом заявил глава Госдепа Рекс Тиллерсон, пишет агентство Голос Америки.

Госсекретарь США сообщил, что президент поручил ему "попытаться улучшить" отношения с Россией вне зависимости от политического фона в США.

Журналисты спросили Тиллерсона, насколько он обеспокоен тем, что политический кризис в США может привести к смещению администрации Трампа.

"Президент четко сказал мне, что мы не должны допустить, чтобы события, которые происходят у нас в политической сфере, мешали работе, касающейся этих взаимоотношений, которую нужно вести. Он также четко сказал, что мы можем добиться прогресса. Во всех этих других вещах я не участвую", - сказал он.

Читайте также: Трамп просил чиновников в разведке отрицать его связь с РФ - СМИ

В январе 2017 года американская разведка пришла к выводу, что Москва пыталась повлиять на исход выборов в США в пользу Трампа. Кремль отвергает эти обвинения, а Трамп отвергает наличие сговора с РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости