UA

Трекинг Санта-Клауса: ПВО США и Flightradar разошлись во мнениях

24.12.2017, 20:39
Трекинг Санта-Клауса: ПВО США и Flightradar разошлись во мнениях - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Объединенное командование ПВО Северной Америки (NORAD) и сервис Flightradar24 разошлись во мнениях относительно того, в какой точке на карте сейчас находится Санта-Клаус. 

Согласно запущенной традиционной рождественской забаве американской противовоздушной обороны, Санта покинул столицу Катара Доху и в данный момент направляется в столицу Сомали Магодишо. 

Трекинг Санта-Клауса: ПВО США и Flightradar разошлись во мнениях

На трекинге же Flightradar24 видно, что Санта находится где-то на территории Франции, покинув несколько минут назад Германию.

dsf.J

Стоит отметить, что Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном полюсе около 12:00 по киевскому времени, на санях, запряженных девятью оленями. За первые полтора часа полета он успел раздать более 70 тысяч подарков. В данным момент, NORAD рапортует, что количество розданных подарков перевалило за отметку в два миллиарда (более 2 млрд и 300 млн).

Flightradar24 присоединился к отслеживаю Санты только в этом году. Проект же "NORAD следит за Сантой" был запущен впервые в 1955 году, когда один из крупных универмагов в американском штате Колорадо разместил рекламу о шибкой, где в призыве к детям позвонить Санта-Клаусу был указан номер горячей линии континентального командования ПВО.

Читайте также: "Клево, они празднуют два раза": Economist о Рождестве в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости