UA

Три страны блокировали все усилия по пресечению коррупции, - Daily Telegraph

08.09.2005, 11:23

08.09.2005 11:23

Три страны блокировали все усилия по пресечению коррупции, - Daily Telegraph

"Россия, Китай и Франция саботировали усилия СБ ООН по прекращению манипуляций Саддама Хусейна вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", говорится в докладе Волкера. Они оказывали содействие иракской диктатуре, которая, по данным многочисленных иракских свидетелей, отдавала предпочтение в заключении контрактов "компаниям из стран, считавшихся сторонниками снятия санкций ООН", причем самыми желанными считались "некоторые страны - члены СБ ООН". По словам Волкера, "нет сомнения в том, что в Совете Безопасности были трудности, что мешало предпринимать действия по фактам контрабанды и "откатов", - пишет сегодня ежедневная английская газета "Daily Telegraph".

"В докладе Китай, Россия и Франция названы главными препятствиями к более эффективной системе. Великобритания и США неоднократно предлагали провести изменения, однако эти предложения блокировались проиракской троицей. В докладе отмечается, что СБ ООН не осуществлял последовательных усилий для расследования сигналов о фактах коррупции или использования программы Саддамом в целях личной выгоды", - цитирует слова издания InoPressa.

"Также доклад проливает свет на то, как российские компании, получившие самые крупные контракты по иракской нефти, носили огромные суммы в иракское посольство в Москве в качестве "откатов". За 18 месяцев российские бизнесмены передали иракцам 52 млн. долларов", - говорится в статье.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости