"Цена всегда будет слишком высокой": МИД Британии предупредил РФ

"Цена всегда будет слишком высокой": МИД Британии предупредил РФ - Фото
Фото: Flickr Европарламента
01.10.2018, 06:53

Великобритания "собирается закрыть сеть в ГРУ", отметил Джереми Хант

Министерство иностранных дел Великобритании предостерегло Россию от намерений запугать их и нарушить международные правила. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, сообщает Reuters.

 "Если вы пытаетесь запугать эту страну, если вы используете химическое оружие, если вы не играете по международным правилам, цена всегда будет слишком высокой", - сказал Хант на ежегодной конференции Консервативной партии.

По его словам, Великобритания "собирается закрыть сеть в ГРУ".

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Группа Bellingcat утверждает, что один из подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...