Цена нефти марки Brent обвалилась ниже отметки $52 за баррель

01.08.2015, 00:10
Цена нефти марки Brent обвалилась ниже отметки $52 за баррель - Фото
Фото: ЕРА

В последний раз на этих уровнях торги по черному золоту проходили в январе 2015 года

На торгах в Лондоне цена сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent опустилась ниже отметки $52 за баррель. В последний раз на этих уровнях торги по нефти проходили в январе 2015 года. По состоянию на 22:20 по Киеву баррель Brent стоил на бирже $51,81.

Ранее сообщалось, что цены на нефть снижаются в связи с ростом в США числа буровых установок по добыче. По данным американской сервисной компании Baker Hughes, число таких установок увеличилось на 5 единиц, до 664. Общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 2 единицы и составило 874.

В свою очередь издание The Wall Street Journal отмечает, что данные по буровым установкам по добыче нефти, которые некоторые инвесторы считают показателем деятельности в нефтяной промышленности, отметили второй последовательный рост, что усилило опасения инвесторов переизбытка на рынке.

Кроме того, ранее глава ОПЕК Абдулла аль-Бадри намекнул, что картель не будет сокращать добычу черного золота. Рост потребления удержит цены от дальнейшего падения, и даже если бы ОПЕК уменьшила добычу, это не помогло бы рынку, заявил аль-Бадри.

В свою очередь, агентство Bloomberg отмечало, что июль станет месяцем самой дешевой нефти с начала года. При этом углеводороды будут дешеветь и в дальнейшем.

Однако, отмечают эксперты, в случае, если цена нефти марки Brent опустится до $40 за баррель, то в России, зависящей от стоимости нефти, курс доллара к концу года вырастет до 65 руб. В этих условиях экономика России сократится на 5% в 2015 году и на 1% в 2016 году.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу