UA

Ципрас принял присягу и вновь стал премьер-министром Греции

22.09.2015, 08:33
Ципрас принял присягу и вновь стал премьер-министром Греции - Фото
Фото: ЕРА
Лидер греческих леворадикалов Сириза Алексис Ципрас, чья политическая сила победила на парламентских выборах в минувшее воскресенье, во второй раз возглавил правительство Греции. Об этом пишет Reuters.

Глава Сириза встретился с президентом страны Прокописом Павлополусом и заявил о намерении создать правительство с партией Независимые греки (ANEL), обеспечив тем самым парламентское большинство. Пресс-атташе ANEL Панайотис Камменос позднее заявил, что коалиция с Сириза "создана", и представители его партии входят в состав правительства.

После этого Ципрас принял присягу и приступил к исполнению обязанностей главы Кабмина. Отметим, что во второй раз в истории страны премьер принимал не религиозную присягу: в церемонии не участвовали представители греческой церкви.

Сообщается также о том, что премьер встречался и с представителями партий ПАСОК и Река (Потами). В местных СМИ полагают, что эти политические силы будут поддерживать новое коалиционное правительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости