Тунису вернули деньги, похищенные экс-президентом

12.04.2013, 14:55
Тунису вернули деньги, похищенные экс-президентом - Фото
Бен Али (фото - ЕРА)

Тунис получил $29 млн. из средств, похищенных, как утверждает правительство этой страны, ее бывшим президентом Зин Абедина Бен Али. Эти деньги были получены с помощью ООН.

Чек на сумму в $29 млн. был вручен нынешнему президенту Туниса Монсефу Марзуки представителем ООН Али бин Фетаис Марри. Марри возглавляет группу экспертов ООН, занимающихся поиском активов бывших лидеров арабских стран, свергнутых в ходе событий так называемой "арабской весны".

Средства хранились на счету в одном из ливанских банков, владельцем которого является жена Бен Али Лайла Трабелси. Она бежала вместе с мужем в Саудовскую Аравию после того как в Тунисе начались народные волнения.

В сложной экономической ситуации новому правительству Туниса, возглавляемому исламистами, приходится считаться с требованиями населения вернуть средства, вывезенные бывшим президентом и его родственниками. Однако существует множество препятствий политического и юридического характера, которые мешают властям Туниса получить доступ к счетам, на которых укрыты средства.

Источник: Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников