UA

Турецкая оппозиция в суде обжалует решения ЦИК о референдуме

20.04.2017, 13:14
Турецкая оппозиция в суде обжалует решения ЦИК о референдуме - Фото
Фото: EPA

Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции планирует обжаловать в суде отказ Верховной избирательной комиссии Турции отменить результаты референдума. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Сегодня в партии должны будут определиться, обращаться ли им в Конституционный суд страны, или в Европейский суд по правам человека. В партии заявили, что готовы будут использовать все правовые механизмы.

Руководитель Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу назвал действия комиссии и властей страны "путчем против воли нации". Он пообещал, что его политическая сила не успокоится, пока не добьется "справедливости".

Намерение партии обжаловать действия Верховной избирательной комиссии имеет мало шансов на успех. Согласно действующему законодательству, этот орган уполномочен сам решать судьбу любых жалоб о ходе и результатов волеизъявления. Прописанных в турецких законах механизмов как-то обжаловать эти решения нет.

19 апреля 2017 года сообщалось, что представители трех политических партий Турции (Республиканской народной партии, Демпартии народов и Родины) обратились в Высшую избирательную комиссию с требованием аннулировать итоги референдума. Оппозиционеры заявляли, что референдум прошел с "полным нарушением норм законодательства". В результате Высшая избирательная комиссия Турции 10 голосами "за" и 1 "против" отказалась аннулировать итоги конституционного референдума.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости