UA

Турецкая полиция задержала 203 участников Первомая в Стамбуле

02.05.2015, 08:04
Турецкая полиция задержала 203 участников Первомая в Стамбуле - Фото
Фото: ЕРА
Турецкая полиция в пятницу, 1 мая, использовала слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих, которые принимали участие в демонстрациях по случаю Дня труда в Стамбуле. Полиция задержала 203 человека, сообщает агентство dpa со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина.

Губернатор сообщил также о 24 раненых - 18 демонстрантах и 6 полицейских. Всего на улицы Стамбула было выведено 20 000 силовиков, отметили в местной полиции. Они блокировали площадь Таксим.

Демонстранты с анархистскими флагами перекрыли несколько улиц и подожгли свалки. Некоторые из протестующих швыряли в полицию камни. Они пытались добраться до площади Таксим, на которой правительство запретило демонстрации и которая имеет символическое значение для леворадикалов. В 1977 году там были убиты 34 демонстранта, после чего вплоть до 2010 года рабочему движению было запрещено использовать это место для массовых акций. Запрет восстановили уже в 2013 году незадолго до антиправительственных демонстраций.

51912461.jpg

Фото - ЕРА

Беспорядки в Стамбуле произошли в преддверии парламентских выборов, назначенных на 7 июня. По опросам, правящая партия "Справедливость и развитие" во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом может получить лишь 38 процентов голосов, хотя в 2011 получила почти 50 процентов. Эрдоган надеется на успех правящей партии, поскольку рассчитывает на внесение изменений в конституцию и превращение Турции в президентскую республику.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости