05.10.2017, 17:29

Турецкие археологи говорят, что нашли могилу Николая Чудотворца

Турецкие археологи говорят, что нашли могилу Николая Чудотворца - Фото
Фреска с изображением Святого Николая (скриншот с видео)

Неповрежденная гробница нашлась в подземных помещениях церкви Святого Николая в районе турецкого города Демре

Реклама
Реклама

Турецкие археологи сообщили, что предположительно нашли место захоронения Николая Чудотворца, однако пока не могут добраться до его останков. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что неповрежденная гробница нашлась в подземных помещениях церкви Святого Николая в районе турецкого города Демре, в юго-западной провинции Анталья.

Отмечается, что Демре был построен на руинах древнего ликийского города Мира (Миры), где Святой Николай предположительно жил в IV веке.

Археологические работы в Демре идут уже 20 лет. По словам заведующего в Анталье геодезией и памятниками Джемыла Карабайрама, в помещение храма, где хранится гробница, невозможно пока попасть из-за того, что на входе положена мозаика, и ученые боятся ее повредить. Карабайрам сказал, что сначала мозаика будет исследована, и лишь после этого осмотрят захоронение.

При исследовании гробницы ученые используют компьютерную томографию и георадар. Работы близятся к завершению.

Сейчас считается, что большую часть мощей Святого Николая в 1087 году из Миры забрали итальянские купцы. Сейчас она хранится в итальянском городе Бари. Меньшая часть осталась в Мире, и позже ее забрали венецианцы. Сейчас эта часть хранится в католическом храме святого Николая на острове Лидо в Венеции.

Однако Карабайрам заявил, сославшись на экспертов, что при изучении старинных бумаг нашлись свидетельства тому, что мощи в Бари принадлежали другому священнику.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама