UA

Турецкие истребители перехватили самолет-шпион ВВС РФ - СМИ

15.03.2015, 23:20
Турецкие истребители перехватили самолет-шпион ВВС РФ - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Турецкие истребители перехватили самолет ВВС РФ, передает агентство Анадолу. По информации Генштаба ВС Турции, принадлежащий России самолет типа Ил-20, находясь в нейтральной воздушной зоне, летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берега.

"В ответ на это два истребителя F-16, вылетевшие из аэродрома в Бандырме, сначала совершили предупредительный полет на северо-востоке Кыркларэли, а затем наблюдали за самолетом РФ в международном воздушном пространстве в северном направлении Кыркларэли-Стамбул-Каджаэли-Сакарья-Дюздже-Кастамону-Синоп, - сообщает портал Черноморские новости.

Еще два истребителя турецких ВВС F-16, вылетевшие из аэродрома в Мерзифоне, в период с 13:53 до 13:55 по местному времени наблюдали за полетом "россиянина" в международном воздушном пространстве в северном направлении Самсун-Орду-Гиресун-Трабзон-Ризе.

Нарушитель покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии.

Напомним, ранее Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза в связи со всплеском активности российских самолетов в Балтийском регионе. В НАТО считают военную активность России над Балтийским морем чрезвычайной. По данным альянса, в 2014 году было перехвачено более 100 российских самолетов.

14 января 2015 года МИД РФ обвинил НАТО в дестабилизации ситуации в Балтике.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости