Турецкие суперзвезды поддержали антиправительственные акции

03.06.2013, 15:36
Турецкие суперзвезды поддержали антиправительственные акции - Фото
Халит Эргенч с женой (фото - ensonhaber.com)

Против правительственных мер высказались певец Таркан и актер Халит Эргенч, исполнитель роли султана Сулеймана в фильме "Великолепный век"

Ряд турецких звезд кино и музыки поддержали уличные акции протеста в Турции, вспыхнувшие на прошлой неделе. Как сообщает турецкое издание ensonhaber.com, на улицу вышли актер Халит Эргенч (мировую известность ему принесла роль Султана Сулеймана в телесериале "Великолепный век") с супругой Бергюзар Корель (известной по роли Шахерезады в сериале "1001 ночь").

Поддержал протесты против строительства в историческом центре Стамбула Таксим и всемирно известный певец Таркан. На своей странице в Fаcebook он осудил применение против демонстрантов силы, отметив, что то, что произошло, "сломало народную свободу". 

Напомним, в Турции за последние несколько дней прошло около 90 массовых акций протеста, которые начались с демонстрации против уничтожения парка Гези на стамбульской площади Таксим. Данные акции стали крупнейшими в Турции за долгие годы. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что участники протестов своими действиями "подрывают демократические устои". Ранее он признал, что полиция избрала силовые методы ошибочно, и призвал немедленно прекратить протесты, поскольку, по его словам, площадь Таксим "не может быть территорией, где экстремисты пускаются во все тяжкие".

В воскресенье, 2 июня, на протестах в Анкаре полицейские применили слезоточивый газ и водометы; акция протеста в Стамбуле проходила относительно мирно. По данным правоохранительных органов Турции, за два последних дня арестовано уже более 1700 человек.

Столкновения в Стамбуле: полиция разгоняла демонстрантов газом



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь