UA

Турецкие ВВС нанесли воздушные удары по лагерям курдов

07.09.2015, 07:37
Турецкие ВВС нанесли воздушные удары по лагерям курдов - Фото
Фото: ЕРА

Турция нанесла воздушные удары по позициям вооруженных курдских группировок на юго-востоке страны в ответ на нападение на колонну военных, в результате которого есть погибшие и раненые, передает Радио Свобода

По словам турецких силовиков, целью ударов стали 12 объектов вооруженной группировки Рабочая партия Курдистана. Эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на турецких военных в провинции Хаккари, недалеко от границ с Ираном и Ираком. Военное крыло группировки, так называемые Силы народной самообороны, заявило, что в результате нападения погибли 15 турецких солдат и было захвачено значительное количество оружия.

Турецкие военные подтверждают, что в результате подрыва на минах колонны из двух военных машин есть несколько погибших и раненых, но количество пока не называют.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступив на телевидении после нападения, пообещал принять новую стратегию в борьбе с терроризмом и заверил, что власти страны будут действовать решительно. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости