Туристка из Чехии месяц выживала в горах Новой Зеландии

26.08.2016, 16:44
Туристка из Чехии месяц выживала в горах Новой Зеландии - Фото
Павлина Пизова (фото - facebook.com/pavlina.pizova)

Павлина Пизова, месяц назад заблудившаяся со своим другом в горах Новой Зеландии, рассказала о том, что ей пришлось пережить и как спастись

Туристы из Чехии Павлина Пизова и Ондрей Петр 26 июля отправились пешком путешествовать по национальному парку Фиордланд, крупнейшему в Новой Зеландии, передает Би-би-си.

В условиях чрезвычайно плохой погоды туристы потерялись, не смогли идти дальше и провели ночь на открытом воздухе.

Как рассказала Павлина, ее друг, 27-летний Ондрей поскользнулся на обледеневшем склоне и разбился насмерть.

По ее словам, Павлина провела ночь рядом с телом друга перед тем, как отправиться на поиски какого-нибудь жилища.

Пизова провела еще одну ночь на склоне в спальном мешке, в который она сложила все свои вещи, чтобы хоть как-то согреться. Она постоянно растирала ступни ног, опасаясь обморожения.

На следующий день Павлина добралась до домика лесника у озера Маккензи, в который смогла залезть через окно. Здесь она нашла запас продовольствия и дрова. В этом домике она провела почти месяц.

Путешественница дважды пыталась идти дальше, но каждый раз возвращалась в домик из-за глубокого снега и оттого, что у нее были повреждены ноги. С помощью золы из печки она выложила на снегу букву "Н" (Help) , чтобы просигналить о помощи.

"Как вы можете себе представить, этот месяц был для меня ужасным", - сказала она журналистам.

"Она исключительно стойкая женщина", - отозвалась о Павлине консул Чехии.

Путешественнице пришлось месяц ждать помощи, поскольку они не сообщили местным властям о своих намерениях отправиться в поход и не взяли с собой локационные маяки на случай чрезвычайной ситуации. Поэтому спасательная операция была объявлена не сразу.

После того, как внимание местных властей было привлечено тревожным постом в "Фейсбуке", полиция обнаружила машину путешественников, стоявшую на парковке уже довольно долгое время, и начала с вертолетов искать пропавших.

Переход по маршруту, выбранному Павлиной и Ондреем, обычно занимает несколько дней.

"Это очень необычно, что кто-то пропадает в Новой Зеландии на столь долгий период, и об этом никто даже не сообщает", - сказал в интервью газете New Zealand Herald местный инспектор полиции Олаф Йенсен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии