UA

Турция назвала призывы ЕС к деэскалации не имеющими ценности

15.03.2017, 02:13
Турция назвала призывы ЕС к деэскалации не имеющими ценности - Фото
Фото: EPA

Турция назвала призывы ЕС к рассудительности и взвешенности "такими, которые не имеют никакой ценности". Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции, передает Deutsche Welle.

В заявлении Анкара отмечает, что Евросоюз недвусмысленно стал на сторону Нидерландов, а по мнению турецких дипломатов, именно Нидерланды "нарушили права человека и европейские ценности". 

Турция считает, что ЕС вместо того, чтобы урегулировать ситуацию, только подогревает "экстремизм, ксенофобию и антитурецкие настроения".

"Наши партнеры из ЕС только выборочно применяют демократические ценности, основные права и свободы. Из-за приведенных причин недальновидное заявление ЕС не имеет для нас никакой ценности", - говорится в заявлении.

Ранее Турция пригрозила ЕС пересмотром соглашения о беженцах.

11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами". Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме.

12 марта премьер Нидерландов Марк Рютте потребовал от Эрдогана извинений за такое сравнение.

Анкара заявила, что приостанавливает все политические контакты с Нидерландами на высшем уровне.

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости