UA

Турция обещает новые авиаудары по исламистам в Сирии

25.07.2015, 09:48
Турция обещает новые авиаудары по исламистам в Сирии - Фото
Фото: EPA

Турецкая авиация продолжит наносить удары по боевикам Исламского государства на территории Сирии. Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает Русская служба ВВС.

Давутоглу также не исключил участия турецких войск в наземных операциях, если возникнет необходимость. Несколькими часами ранее ВВС Турции впервые нанесли удары по позициям боевиков в Сирии. Истребители-бомбардировщики Ф-16 с авиабазы ​​в Диярбакыре атаковали три цели.

Турецкие СМИ утверждают, что в результате были убиты 35 боевиков, и в ходе операции использовались "умные" бомбы. "Это часть более широкого процесса, не ограниченного одним днем ​​и одним местом. Малейшее посягательство на безопасность Турции будет встречено жесткий отпор", - заявил Давутоглу.

По сообщению турецкого телевидения, самолеты не углублялись в воздушное пространство Сирии и нанесли удары по приграничному городу Хавар вблизи турецкого Килис. Соглашение об использовании американской авиацией базы в Инчирлику было подтверждено в пятницу в ходе телефонного разговора между президентом Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Действия турецких военных стали ответом на пограничный инцидент в районе Килис в четверг. С контролируемой ИГИЛ территории Сирии был открыт огонь по турецкому пограничном посту, в результате чего погиб офицер.

Читайте также: Турция атаковала позиции ИГ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости