Турция обвиняет путинскую Россию в этнических чистках в Сирии

10.12.2015, 09:52
Турция обвиняет путинскую Россию в этнических чистках в Сирии - Фото
Фото: ЕРА
Российская Федерация и поддерживаемый ей в Сирии режим президента Башара Асада проводит на северо-западе этой ближневосточной страны политику этнических чисток. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает агентство Анадолу.

"Россия проводит политику этнической чистки в Сирии, что приведет к многомиллионному потоку беженцев", - сказал он.

По словам главы турецкого правительства, действия российской боевой авиации над приморской провинцией Латакия направлены вовсе не против террористов джихадистской организации Исламское государство, а против местных туркменов и местных жителей-суннитов.


Давутоглу призвал к немедленному созданию безопасной зоны на освобожденных от ИГ территориях на севере Сирии, что, по мнению премьера, будет способствовать уменьшению потоков беженцев.

Помимо этого, глава правительства Турции объяснил наличие ограниченного контингента вооруженных сил страны под оккупированным джихадистами городом Мосул в Ираке.

"Турецкий персонал занимается обучением сил, которые противостоят террористам ИГ. Мы приостановили отправку новых военизированных групп в Ирак, но в то же время не можем оставить наших специалистов без надежной охраны", - так пояснил пребывание армейских подразделений на территории соседнего государства Давутоглу.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации