Турция отказала России в наблюдательном полете

04.02.2016, 11:01
Турция отказала России в наблюдательном полете - Фото
Российский Су-34 на авиабазе Хмеймим (фото - EPA)

Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией, поскольку маршрут не был согласован. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Турции.

Внешнеполитическое ведомство страны напомнило, что наблюдательный полет может быть осуществлен лишь в случае согласования плана обеими сторонами, однако договоренности по запросу Москвы на полет 2-5 февраля достигнуто не было.

Начальник управления минобороны РФ по контролю выполнения договоров Сергей Рыжков назвал отказ Турции "опасными прецедентом", сообщает ТАСС.

"Маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО… Со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", - заявил он.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран-членов ОБСЕ. Целью документа было обеспечить возможность подписантов совершать полеты над территориями друг друга.

Напомним, 24 ноября 2015 года истребители F-16 ВВС Турции после многочисленных предупреждений уничтожили российский бомбардировщик, вторгшийся в воздушное пространство страны в приграничном районе. Оба пилота катапультировались, но оказались в руках сирийских туркменов, принимающих участие в боевых действиях против диктатора Башара Асада - друга Путина.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать