Турция ответит на санкции России терпеливо и без эмоций - Эрдоган

30.11.2015, 22:35
Турция ответит на санкции России терпеливо и без эмоций - Эрдоган - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет действовать "терпеливо, без эмоций", перед тем как принять решение по поводу ответных мер на введенные Россией санкции.

Турция после инцидента с российским Су-24 предпринимала усилия для того, чтобы не допустить разрыва отношений с Россией, сказал Эрдоган журналистам в Париже, где он принимает участие в климатическом саммите, передает русская служба Би-би-си.

Ранее российские власти сообщили о первых мерах по запрету импорта турецких товаров. Заместитель главы российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, а промтовары санкции пока не затронут.

В минувшую субботу 28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. После этого турецкий президент заявил, что расстроен инцидентом со сбитым самолетом.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Выступая в Париже, где в понедельник открылась международная конференция по проблемам изменения климата, Владимир Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых боевиками Исламского государства.

Путин подтвердил, что не встречался с Эрдоганом на полях климатического саммита.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова