Турция вводит визовые ограничения для сирийцев

08.01.2016, 09:58
Турция вводит визовые ограничения для сирийцев - Фото
Фото: EPA

В эту пятницу вступает в силу визовый режим между Сирией и Турцией: сирийцы, приезжающие в Турцию из третьих стран, теперь должны получать визу.

Правила не затрагивают сирийцев, которые переходят сухопутную границу с Турцией, - им визы по-прежнему не нужны, передает Русская служба Би-би-си.

В последнее время были сообщения о том, что мигранты с поддельными сирийскими паспортами попадают в Турцию из Египта и Ливана. Именно через территорию Турции большинство беженцев попадают в Европу.

ЕС пытается заставить Турцию ограничить поток беженцев. В четверг первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Европа не удовлетворена тем, как Анкара справляется с проблемой беженцев.

Лишь в Германию ежедневно приезжают 3,2 тысячи беженцев. При этом их число не сокращается, несмотря на все обещания Турции. Всего в Германию в 2015 году приехали 1,1 млн беженцев, из которых 400 тысяч - выходцы из Сирии.

Тиммерманс в понедельник планирует провести переговоры с Анкарой о том, как предоставленные ЕС 3 млрд евро помощи могут быть использованы для ужесточения проверок на границах. Также турецкие власти обещают не впускать на свою территорию мигрантов, которые не смогут претендовать на статус беженца в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина