UA

Туск объяснил, что должен сделать ЕС для сохранения Шенгена

15.12.2015, 20:50
Туск объяснил, что должен сделать ЕС для сохранения Шенгена - Фото
Дональд Туск

Евросоюзу необходимо восстановить контроль над внешней границей, чтобы остановить миграционные потоки и сохранить Шенген. Об этом говорится в письме-приглашении президент Европейского совета Дональда Туска к главам государств и правительств на саммит ЕС 17-18 марта.

"Именно поэтому на нашей октябрьской встрече мы просили комиссию внести предложения, направленные на повышение мандата Frontex и совершенствование управления внешними границами ЕС. Наша встреча даст первую возможность отреагировать на предложения комиссии", - говорится в письме.

Туск отметил, что помимо обсуждения будущего решения, необходимо управлять продолжающимся кризисом инструментами, которые уже.

"Frontex должен быть в состоянии сделать проверку через все базы данных, включая проверку безопасности, будь то SIS или Европол. Безопасность внешней границы ЕС до сих пор слишком низкая, лишь 20% беженцев и мигрантов перехватываются по достижении берега в восточной части Средиземного моря", - заявил глава Евросовета.

Ранее Туск заявил о том, что Евросоюз может принять решение о продлении санкций против РФ за невыполнение минских соглашений в Донбассе в пятницу, 18 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости