"У них денег нет": Россия подарит Асаду комплексы С-300 - росСМИ

23.04.2018, 11:58
Установки С-300 Фаворит (фото - пресс-служба Минобороны РФ)

После недавнего бомбового удара США по Сирии Москва озаботилась созданием ракетного щита для военных объектов диктатора Башара Асада - и своих также

Россия в ближайшее время намерена передать военным Сирии комплексы ПВО С-300, причем якобы на безвозмездной основе, потому что "у сирийцев нет денег", а оформление кредита Москве не интересно. Об это со ссылкой на свои источники в военно-дипломатической сфере пишет прокремлевское издание Коммерсант.

Один источник утверждает, что вопрос о передаче режиму сирийского диктатора Башара Асада зенитно-ракетных комплексов "практически решен". Вероятнее всего, будут поставлены б/у установки.

С помощью С-300, а также комплексов С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса" россияне собираются по-быстрому создать для Асада эшелонированную систему ПВО, чтобы прикрыть Дамаска и военные базы от авианалетов неприятеля. В Москве считают, что за три месяца обучат сирийцев управлению ЗРК.

При этом собеседники издания заявили, что если Израиль ударит по этим комплексам, последствия "для всех сторон будут катастрофическими".

20 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США по сирийским объектам 14 апреля "у России больше нет моральных обязательств" не поставлять С-300 Дамаску.

Читайте также: Пентагон о Сирии: Российские системы ПВО оказались неэффективными

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями