У Трампа сказали, сколько стоило открытие посольства в Иерусалиме

14.05.2018, 19:30
У Трампа сказали, сколько стоило открытие посольства в Иерусалиме - Фото
Фото: пресс-служба Белого дома

В Вашингтоне рассчитывают, что на строительство нового комплекса посольства понадобится от 7 до 10 лет

Стоимость переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим составила $400 тыс. Об этом заявили в Белом доме, передает Укринформ.

В администрации американского президента подчеркнули, что помещение, в котором заработало посольство в Иерусалиме - временное. Посольство было перенесено в здание консульства США в Иерусалиме, которое давно функционирует в этом городе.

В Вашингтоне рассчитывают, что на строительство нового комплекса посольства понадобится от 7 до 10 лет.

14 мая США провели официальную церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме. За день до открытия посольства США в Иерусалиме в Израиль прибыла американская делегация. В ее составе - министр финансов США Стивен Мнучин, дочь президента США Иванка Трамп, а также ее муж Джаред Кушнир.

В то же время открытие американского посольства в Иерусалиме вызвало массовые протесты со стороны палестинцев. Израильские силы применили силу на границе сектора Газа для обеспечения безопасности.

Израильский суверенитет над Иерусалимом не признается на международном уровне и, согласно израильско-палестинским мирным соглашениям 1993 года, окончательный статус Иерусалима должен обсуждаться на последних этапах мирных переговоров.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости