У КНДР абсурдно большая армия, - Focus

У КНДР абсурдно большая армия, - Focus - Фото
Фото: EPA
14.12.2012, 09:33

На днях Северная Корея все же осуществила запуск космической ракеты, доставившей на орбиту метеорологический спутник

Несмотря на то, что официальные лица в Пхеньяне указывают на исключительно мирный характер запуска, многие эксперты в США, Японии и Южной Корее имеют иное мнение, - пишет немецкое издание Focus.

"КНДР просто-напросто маскирует свою ядерную программу", - утверждают эксперты. Это небольшое государство с 24-миллионым населением, не всегда способное обеспечить граждан даже самым необходимым продовольствием, содержит в мирное время "абсурдно" большую армию, пишет обозреватель, уступающую по численности лишь Китаю, Индии, США и России, и готово "поставить под ружье" еще 4,7 млн. резервистов в случае мобилизации против Юга. Южная Корея, кстати, также обладает значительными вооруженными силами: 650 тыс. солдат в мирное время и более 3 млн. - в военное.

"В наступательном характере возможных боевых действий, если Северная Корея начнет таковые, сомневаться не приходиться, - продолжает автор. - Об этом свидетельствует северокорейское вооружение". Хотя его львиная доля находится на уровне советских и китайских разработок 1960-1970-х годов, его количества не могут не поражать: более пяти тысяч танков, много десантных кораблей, сильный подводный флот, способный высаживать диверсантов на вражескую территорию, и главный козырь северокорейских коммунистов - ядерная бомба". Правда, неизвестно, могут ли северокорейцы уже сейчас оснащать свои ракеты ядерными боеголовками, подчеркивает автор, но, по-видимому, это вопрос времени.

По материалам InoPressa

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...