У Лондона есть новые свидетельства по Сирии, - Кэмерон

05.09.2013, 22:36
У Лондона есть новые свидетельства по Сирии, - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о наличии у Лондона новых свидетельств химической атаки близ Дамаска 21 августа, жертвами которой стали более 1000 человек.

Кэмерон сказал об этом журналистам по прибытии в Петербург, где в четверг открылся саммит Большой двадцатки. По словам британского премьера, появляется все больше свидетельств тому, что за применением химического оружия в Сирии стоят силы, верные президенту Башару Асаду.

Открывая саммит двадцатки в Петербурге, российский президент Владимир Путин предложил участникам обсудить ситуацию в Сирии. Американский лидер Барак Обама настаивает на военном вмешательстве в сирийский конфликт - в ответ на применение режимом Асада химического оружия. Путин заявил, что сторонники такой позиции должны представить убедительные доказательства Совету безопасности ООН.

Ранее комитет по иностранным делам сената США принял проект резолюции, одобряющей военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку в пригороде Дамаска. Проект подразумевает ведение военных действий в течение 60 дней с возможным продлением этого срока еще на 30 дней.

На следующей неделе документ будет представлен на голосование в Сенате. Он также должен быть одобрен палатой представителей Конгресса США, где сроки голосования определены не столь отчетливо.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации