UA

У Мадагаскара найден клад капитана Кидда - СМИ

07.05.2015, 23:43
У Мадагаскара найден клад капитана Кидда - СМИ - Фото
Найденный слиток, фото bbc.co.uk

Подводные археологи обнаружили у берегов Мадагаскара тяжелый серебряный слиток. По их убеждению, сокровище было добычей шотландского пирата XVII века Уильяма Кидда.

Слиток весом 50 кг был найден на мелководье у берегов острова Сент-Мари к востоку от Мадагаскара. Находка была передана президенту Мадагаскара.

Слиток был обнаружен командой исследователей во главе с подводным археологом из США Барри Клиффордом. Он не сомневается, что найденный им слиток хранился на корабле, построенном в XVII веке в Англии.

Однако ряд специалистов заявляет, что доказательств, подтверждающих подлинность находки, недостаточно и требуется дополнительная экспертиза.

Уильям Кидд (по другим сведениям, его звали Робертом) родился в Шотландии около 1645 года. В 1695 г капитан получил от британского правительства каперский (корсарский) патент, позволявший ему грабить торговые суда враждебных Англии государств. В 1698 г Кидд напал на армянское судно "Кедахский купец", шедшее под французским флагом. Капитаном был англичанин Джон Райт.

Посредником в этом плавании была Английская Ост-Индская компания. На борту находился груз из Восточной Индии: атлас, муслин, шелк, золото, серебро. Из-за того, что Кидд напал на судно, имевшее отношение к Ост-Индской компании, против него были выдвинуты обвинения в пиратстве. В 1701 году Уильяма Кидда признали виновным и казнили.

История капитана Кидда вдохновила писателя Роберта Стивенсона на написание "Острова сокровищ".

По материалам Русской службы BBC

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости