У Путина говорят, что в Сирии будут бомбить россиян-боевиков ИГ

30.09.2015, 11:35
У Путина говорят, что в Сирии будут бомбить россиян-боевиков ИГ - Фото
Сергей Иванов и Владимир Путин (фото - EPA)

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, нужно "действовать на опережение на дальних рубежах", а не сталкиваться с этим в России

Российские войска в Сирии будут применены против граждан России и стран СНГ, которые примыкают к террористам ИГ и количество которых "растет не по дням, а по часам". Это следует из комментария главы администрации президента России Сергея Иванова, опубликованного кремлевским информагентством ТАСС.

"Сразу хочу сказать результат голосования - Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента [об использовании ВС РФ за рубежом] - 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших "против", - сказал Иванов.

По его словам, президент Сирии Башар Асад обратился к руководству РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов утверждает, что "речь идет исключительно об операции ВВС РФ".

"Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ", - сказал он.

Глава кремлевской администрации также отметил, что эта операция имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются.

"Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют. Речь идет исключительно о национальных интересах РФ", - заявил Иванов.

Он обратил внимание, что количество граждан России и стран СНГ, которые примыкают к террористам ИГ, "растет не по дням, а по часам".

"Речь уже идет не о десятках,  не о сотнях, а о тысячах таких людей, часть из которых уже вернулась на территорию РФ, и легко предположить, не надо провидцем, они и дальше будут  возвращаться на нашу территорию", - сказал глава администрации президента.

"Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом, у себя в России", - добавил Иванов.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами