UA

У задержанных во Франции чеченцев найдена взрывчатка - СМИ

21.01.2015, 12:30
У задержанных во Франции чеченцев найдена взрывчатка - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
У задержанных вчера на юге Франции выходцев из Чечни найдена взрывчатка большой разрушительной силы. С таким утверждением выступил телеканал BFM. Корреспондент канала приводит слова источников во французской полиции, которые считают, что речь идет об "очень опасном взрывчатом веществе", сообщает ТАСС.

Напомним, пять граждан России чеченского происхождения были арестованы вчера в городах Безье и Сен-Жан-де-Ведас за подготовку терактов.

Как сообщил ранее прокурор города Безье, где была проведена операция, задержанные в базе спецслужб не числились. Вместе с тем, отмечает источник, по данным ряда французских СМИ некоторые из задержанных были известны полиции как участники преступной уголовной группировки.

7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего были расстреляны 12 человек. 11 января более трех миллионов человек приняли участие в маршах единства, прошедших в Париже и других городах Франции в память о жертвах. Несмотря на трагические события, оставшиеся в живых члены редакции журнала подготовили новый номер, на первую полосу которого вновь поместили изображение пророка Мухаммеда.

По итогам события руководитель Чечни Рамзан Кадыров назвал своими личными врагами всех, кто поддерживает право журнала публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости