Убийство Хашогги: Канада может ввести санкции

 Убийство Хашогги: Канада может ввести санкции - Фото
Джамаль Хашогги (скриншот из видеозаписи)
16.11.2018, 08:34

Канада поддержала введение США санкций против саудовских чиновников

Канада рассматривает возможность введения санкций против саудовского режима за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает Укринформ.

"Что касается Канады, то мы также имеем “закон Магнитского”, и считаем предлагаемые им механизмы очень полезными в нашей внешней политике. Канада действительно внимательно рассмотрит это в течение следующих дней", - сказала Фриланд.

Она также поддержала введение США санкций против саудовских чиновников.

"Мы очень хорошо осведомлены об американских санкциях против некоторых лиц из Саудовской Аравии и тесно общались с США относительно этих санкций по “акту Магнитского”. Канада приветствует действия США", - отметила министр.

15 ноября 2018 года управление по контролю за иностранными активами США ввело санкции против 17 граждан Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашогги.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.

Убийство Хашогги вызвало глобальный разонанс, однако кроме осуждающих заявлений мировые державы ничего не предприняли против Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти и союзника США в геополитическом противостоянии с Ираном.

Читайте также: Убийство Хашогги: саудовский прокурор требует смертной казни

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...