01.11.2018, 12:57

Расправа в саудовском посольстве: Хашогги могли бросить в кислоту

Расправа в саудовском посольстве: Хашогги могли бросить в кислоту - Фото
Джамаль Хашогги (скриншот из видеозаписи)

Никаких официальных заявлений о том, где находится тело убитого журналиста, который критиковал нынешнюю власть Саудовской Аравии, пока нет

Реклама
Реклама

Тело убитого в стамбульском консульстве Саудовской Аравии оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, вероятно, уничтожили в кислоте, чтобы не оставлять улик преступления. Об этом на условиях анонимности заявил Washington Post анонимный высокопоставленный чиновник, пишет турецкий ресурс Нurriyet Daily News.

По данным источника, тело журналиста растворили в кислоте на территории консульства или в находящейся по соседству резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

Реклама

Чиновник заявил, что турецкое следствие обнаружило некие "доказательства" этому в саду консульства.

Ранее лидер турецкой партии "Ватан" Догу Перинчек утверждал, что тело Хашогги якобы нашли в колодце на территории резиденции саудовского генконсула, хотя власти СА не давали разрешения на его обыск. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили и расчленили.

Читайте также: Турция официально: Хашогги задушили и расчленили в консульстве СА

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Эр-Рияд отказал Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве Хашогги.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама