27.10.2018, 17:07

Убийство Хашогги: Саудовская Аравия не сдаст подозреваемых Турции

Убийство Хашогги: Саудовская Аравия не сдаст подозреваемых Турции - Фото
хашогги

Глава МИД назвал три причины такого решения

Реклама
Реклама

Саудовская Аравия отказала Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает AFP. 

"Они граждане Саудовской Аравии, они задержаны в Саудовской Аравии, расследование проводится в Саудовской Аравии - и преследоваться они будут в Саудовской Аравии", - сказал министр.

Реклама

По его словам, расследование потребует некоторого времени.

"Мы привлечем к ответственности причастных, мы разработаем механизмы, чтобы подобное больше не повторилось", - сказал Адель аль-Джубейр.

Ранее Турция запросила у Саудовской Аравии выдачу 18 подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги. Запрос обосновали тем, что Хашогги был убит в Турции гражданами Саудовской Аравии, которые приехали в Турцию именно для этой цели.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания.

Читайте также: "Только смерть помешает мне стать королем". Принц и дело Хашогги

Лидер турецкой оппозиции Догу Перинчек сообщил, что части тела Хашогги нашли в колодце на территории консульства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство считает политическим и спланированным. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама