31.10.2018, 17:09

Турция официально: Хашогги задушили и расчленили в консульстве СА

Турция официально: Хашогги задушили и расчленили в консульстве СА - Фото
хашогги

Washington Post отмечает, что это на сегодняшний день самое убедительное официальное описание того, что произошло

Реклама
Реклама

Турецкий прокурор Ирфан Фидан заявил, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги задушили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, затем его тело было расчленено. Об этом сообщает Washington Post.

Издание отмечает, что это на сегодняшний день самое убедительное официальное описание того, что произошло с известным журналистом, когда он вошел в саудовскую дипломатическую миссию 2 октября.

Реклама

"В соответствии с планом, составленным заранее, потерпевший Джамаль Хашогги был задушен до смерти сразу же после прибытия в Генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября", - сказал Ирфан Фидан.

"Тело жертвы было расчленено после его смерти удушением - опять же, в соответствии с предварительными планами", - добавил турецкий прокурор.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Лидер турецкой оппозиции Догу Перинчек сообщил, что части тела Хашогги нашли в колодце на территории консульства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство считает политическим и спланированным.

На днях Саудовская Аравия отказала Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве Хашогги.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама