Убийство Хашогги: саудовский и турецкий прокуроры договариваются

Убийство Хашогги: саудовский и турецкий прокуроры договариваются - Фото
Сауд Аль Мохеб (фото - saudigazette.com.sa)
29.10.2018, 11:47

Anadolu пишет, что прокурор шейх Сауд Аль Мохеб проведет инспекцию саудовского консульства в Стамбуле, где был убит турецкий журналист

Возглавляющий на родине расследование убийства турецкого журналиста Джамаля Хашогги прокурор Саудовской Аравии Сауд Аль Мохеб встретился с главой прокуратуры Стамбула Ифраном Фиданом. Об этом пишет турецкое госагентство Anadolu.

В прошлую субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара "оценит итоги переговоров" между этими чиновниками. Ранее он выразил скептицизм в связи с изменениями в объяснениях Саудовской Аравии об убийстве и призвал королевство привлечь к уголовной ответственности всех причастных - независимо от того, насколько они высокопоставленные.

"Убийство обозревателя газеты Washington Post и критика де-факто правителя Саудовской Аравии наследного принца Мохаммеда бин Салмана вызвала глобальное возмущение и ввергла в кризис мирового экспортера нефти", - пишет агентство Reuters.

Аль Мохеб на этой неделе признал, что убийство было преднамеренным, а это противоречит предыдущему официальному заявлению Эр-Рияда о том, что оно "произошло случайно".

Турция заявила, что делится информацией о расследовании с другими странами, включая США, Германию, Францию и Россию

Читайте также: "Только смерть помешает мне стать королем". Принц и дело Хашогги

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания. Лидер турецкой оппозиции Догу Перинчек сообщил, что части тела Хашогги нашли в колодце на территории консульства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство считает политическим и спланированным.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...