Удальцову отказали в регистрации кандидатом в мэры Москвы

Удальцову отказали в регистрации кандидатом в мэры Москвы - Фото
Сергей Удальцов (фото - страница Сергея Удальцова vk.com)
24.06.2013, 17:59

Избирательная комиссия настаивает на личной явке кандидатов с заявлениями, в то время как оппозиционер находится под домашним арестом

В Московской городской избирательной комиссии отказались принять документы координатора Левого фронта Сергея Удальцова на выдвижение в качестве кандидата на выборах мэра Москвы.

По словам соратников оппозиционера, в комиссии заявили, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом. "МГИК настаивает на личной подаче документов самим Удальцовым, несмотря на то, что руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись. В свою очередь, СК РФ до сих пор не ответил на ходатайство Удальцова о личной подаче документов на выдвижение", - сообщают в оппозиции.

По их мнению, таким образом Мосгоризбирком и Следственный комитет сознательно препятствуют участию Удальцова в выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября.

Напомним, часть представителей оппозиции призывает бойкотировать выборы московского мэра, указывая на предрешенность их результата.

Источник: русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...