Удар по автоколонне ООН в Сирии нанесли российские Су-24 - СМИ

21.09.2016, 01:00
Удар по автоколонне ООН в Сирии нанесли российские Су-24 - СМИ - Фото
Остатки разбомбленного гумконвоя в Сирии (фото - ЕРФ)

Два американских чиновника заявили Reuters, ссылаясь на данные разведки США, что авиаудар по колонне ООН в Сирии нанесли бомбардировщики России

Два российских бомбардировщика Су-24 находились над гуманитарной автоколонной ООН и Красного полумесяца именно в тот момент, когда по ней был нанесен авиаудар. Об этом Reuters заявили два американских чиновника со ссылкой на данные разведки США, которые привели их к выводу, что за преступление несет ответственность Россия.

Россия отрицает, что ее самолеты или самолеты авиации режима Башара Асада были вовлечены в инцидент, в котором были уничтожены 18 из 31 грузовиков гумконвоя.

19 сентября, совместный с Красным полумесяцем конвой ООН, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, которые направлялись в Алеппо. 20 человек погибли. В ООН заявили, что отправка всех гуманитарных конвоев в Сирию приостановлена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами